“敬老爱老 你我同行” ——市农校青年志愿者开展重阳节敬老活动

发布时间:2018-10-17 人气:

  金秋送爽,岁岁重阳。在一年一度的重阳佳节到来之际,为传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,10月16日下午,我校青年志愿者服务队组织学生代表走进曜阳敬老院,为老人们献上爱心,送去节日的祝福。

1.jpg

  曜阳敬老院是我校志愿者服务基地之一。志愿者们为老人带去了牛奶、面包、水果等慰问品,向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们为社会发展付出的辛勤劳动。

  在养老院,志愿者帮老人打扫房间、陪老人们聊天,听老人讲过去的事情,给老人讲笑话,老人们的脸上笑开了花,快乐与温暖溢满心头。志愿者还和老人一起演唱歌曲《东方红》,感受那个时代的旋律,老人流下了激动的泪水。一幅幅暖心的画面,温馨而感动。

  此次活动的开展,促进了学校和社区养老院的交流,让老人们感受到了社会的温暖和关怀,同时也在同学们的心中埋下爱的种子,用实际行动弘扬了孝亲敬老的传统美德。

  本期编辑:张富明 供稿:团委 图片:高鹏